События



21.01.2019

Уже шестой раз праздник Крещение по-особому отмечается в известном хозяйстве СПК «Прогресс-Вертелишки». Пример показывает председатель Василий Ревяко, который 6 лет назад инициировал крещенские купания, и с тех пор каждый год входит в крещенскую воду самым первым.

– С каждым годом все больше тех, кто окунается, и делают это не просто так, а с верой в сердце. Мы рады организовать все, что нужно, для того, чтобы Крещенские купания прошли как надо,
– рассказал Василий Ревяко корреспонденту «ГП».

После праздничной литургии в храме святого благоверного князя Александра Невского на рыболовных прудах деревни Забогоники совершили обряд освещения воды. После чего множество людей выстроились в очередь, чтобы окунуться в купели.

Владимир Косарев окунается во второй раз, и советует делать это всем.
– Впервые меня сюда брат привел. У этого ритуала особое значение, действительно чувствую себя бодрее после того, как выйду из воды. Не знаю ни одного случая, когда бы человек заболел после Крещенских купаний, – поделился Владимир.

Среди тех, кто испытал на себе ледяную воду, были и женщины. Елена Дешкевич делится впечатлениями.
– Родные, конечно, очень удивляются, что я решаюсь окунуться и делаю это уже четвертый год. Но холод мне не страшен, каждое утро обливаюсь холодной водой. Но сын меня поддерживает и приходит со мной, – отметила Елена.

СПК «Прогресс-Вертелишки» постарался, чтобы все в этот день ощутили атмосферу праздника. Всех желающих угощали солдатской кашей, а для сладкоежек находкой стали яблочные пироги, которые отлично сочетались со сладким горячим чаем.


« назад