События



03.10.2019

Почти два года назад неподалеку от деревни Забагоники СПК «Прогресс-Вертелишки» открыл комплекс по доработке, хранению и переработке зерна. Мы побывали там и посмотрели, как делают «попкорн» для телят и в целом производят корма для КРС по современным технологиям.

Напомним, что строительство комплекса велось на протяжении трех лет, а финальным этапом стало возведение цеха по производству комбикормов. Найти его – не проблема. Издалека видны огромные емкости для хранения зерна, которые сверкают в лучах осеннего солнца. За территорией зорко следит пес Рыжик. На чужаков, то есть нас, смотрит настороженно, но не лает, ведь рядом хозяйка – заведующий комплексом по доработке, хранению и переработке зерна Галина Романова. Приглашает на экскурсию.

Как театр начинается с вешалки, так комплекс – с весовой. Во время жатвы сюда один за одним подъезжали большегрузы с «золотом полей». Теперь доставляют зерно кукурузы. После взвешивания сырье для будущего комбикорма загружают в зерносушильную установку, рассчитанную на 60 тонн. Сколько времени потребуется на сушку, спрогнозировать сложно. Все зависит от того, какой влажности зерно. Когда оно достигает нужной кондиции, его отправляют в одну из емкостей на хранение. Все они – вертикальные. Такая форма не случайна: не занимают много места, но при этом достаточно вместительные. Есть как временные хранилища, так и основные. Все они могут вместить до 10 500 тонн урожая различных культур. Интересно, что в емкостях на разных уровнях установлены датчики, которые следят за температурой, влажностью зерна. Работают и системы вентилирования. Это помогает не только избежать порчи сырья, но и максимально сохранить все питательные вещества в нем.

– Мы поставили задачу расположить все объекты максимально близко, чтобы уменьшить затраты на перевозку зерна с одного места в другое. И хозяйству это удалось сделать, – замечает Галина Романова.

Транспорт, поясняет оператор комбикормового цеха Александр Киреня, не доставляет просушенное и очищенное зерно в комбикормовый цех. Оно из «бочек» по системе трубопроводов поступает на перемол. Чтобы наглядно продемонстрировать этот процесс, ведет в операторскую. Здесь находится сенсорный дисплей, на котором можно выбрать нужную рецептуру комбикорма и задать необходимое количество продукта. При этом линия сама взвешивает и загружает нужный объем составляющих. Все перемалывается до одинаковой величины фракции.

В час здесь могут производить до 10 тонн комбикорма. Впрок не делают, только по заявкам. В среднем в месяц отгружают до 1 000 тонн. При этом недостатка в сырье не испытывают: емкости для хранения полны.

Для приготовления комбикорма для телят тут используют технологию экструдирования. То есть зерно нагревают до температуры 270 градусов. Оно «взрывается» и получается своеобразный «попкорн» для молодняка. Он лучше усваивается, нежели просто измельченное зерно, повышается его питательная ценность.

– В будущем планируем использовать свекловичную мелассу при производстве гранулированных комбикормов, – делится идеями на ближайшую перспективу Галина Романова. – Этот продукт получается в процессе производства сахара из сладкого корнеплода. У нас уже есть емкость на 100 тонн. В дальнейшем гранулированный комбикорм будет поставляться на те фермы, где автоматизирован процесс кормления.

Рядом с комбикормовым цехом расположился еще один по переработке рапса. В отличие от первого, он работает круглосуточно. Необходимо переработать 1 837 тонн этой культуры. В прошлом объем был несколько больше – из 2 427 тонн получили 767 тонн масла.

– Сколько будет теперь, сложно спрогнозировать, – замечает Галина Романова. – С тонны маслосемян одного сорта или гибрида ожидаем до 35% масла, с тонны другого – не больше 28%. По итогам переработки урожая прошлого года имели в среднем 31% масла и 69% жмыха, что является неплохим соотношением.

Маслосемена очищаются, высушиваются и поставляются на склад. Оттуда ежедневно поступает 16 тонн, из которых перерабатывается 12-14, остаток переходит на утро следующего дня. В прошлом году в цеху установили модуль, который позволяет проводить дожим жмыха и получать максимальное количество масла.

– Оно, к слову, проходит фильтрацию, очистку, – подключается к разговору оператор машин цеха переработки рапса Дмитрий Романович. – Благодаря этому процессу становится прозрачным. По цвету – золотистое, чем-то даже напоминает подсолнечное. Его применяют при кормлении птицы.

Здесь знают еще один секрет, как увеличить объемы производства рапсового масла. Маслосеменам нового урожая обязательно надо дать немного отлежаться, а не сразу пускать их на отжим. Стоит отметить, что переработка урожая этой культуры сторонними организациями – удовольствие не из дешевых. Используя собственные мощности, хозяйство значительно экономит. Свои цеха по переработке маслосемян рапса имеются в половине всех хозяйств Гродненского района.

Ведущий зоотехник по кормлению СПК «Прогресс-Вертелишки» Георгий Полудень подчеркивает, что для разных возрастов и групп животных применяется своя рецептура комбикормов: для коров один, для молодняка другой, для бычков откорма – третий. По необходимости ее корректируют. В современных условиях важно наличие комбикормов в рационе КРС, ведь от качества, сбалансированности кормов напрямую зависит состояние животных, привесы, надои.

– У нас 5 основных рецептов, – делится Георгий Полудень. – Рапсовый жмых – одна из составных частей комбикорма. Туда же идут пшеница, тритикале и некоторые другие культуры, добавки. Практически все компоненты хозяйство производит самостоятельно. Среди тех, что приходится закупать: соевый шрот, пивная дробина.

К слову, в хозяйстве насчитывается порядка 12 500 голов КРС, из которых примерно 2 470 – дойное стадо.


« назад