Республиканская акция «Во славу общей Победы»

21 февраля 2020 — 15:56
Республиканская акция «Во славу общей Победы»

В аг. Вертелишки представители общественных объединений СПК «Прогресс-Вертелишки», администрации, сельского Совета и учащиеся Вертелишковской СШ приняли участие в республиканской акции «Во славу общей Победы». Представители пионерии школы, ОО «БРСМ» в торжественной обстановке произвели забор земли с мемориального комплекса «Скорбящая мать», где захоронено 190 солдат и офицеров (80 неизвестных солдат), защищавших нашу родную землю. 24 февраля в г. Скиделе земля со всех братских могил Гродненского района будет собрана в единую капсулу и отправлена областной центр. В г.Минске 9 мая капсулы с землей со всей республики будут собраны в крипт Храма-Памятника в честь всех святых для вечной молитвенной памяти.

Собравшиеся на митинге зажгли свечу, как символ вечной памяти о павших в боях солдат. «Огонь памяти» будет поддерживаться на мемориале до Дня Победы.